Chinese Sociological Review

刊物简介

Chinese Sociological Review由Taylor & Francis出版,2015年与上海大学签订合办协议。CSR自2011年改版以来,由香港科技大学吴晓刚教授担任主编,并成立了由30名国内外社会学家(国内和国际编委的比例为4:26)组成的编委会,指导杂志的学术事务。CSR以英文发表原创性的文章为主,辅以讨论、专题评论、数据与方法和专刊。改版后,CSR的影响因子从2011年的0.024,跃升到2012年的1.222,2014年的1.212,2016年的1.476, 踞143本社会学杂志的42名, 稳居‍Q2区的前列。 


办刊宗旨

立足中国本土,关注社会变迁,重视具有政策涵义的“真问题”,经验研究与理论分析并重,旨在推动对当代中国社会的高质量、专业化的深入比较研究。

主编:

吴晓刚教授

联系地址:

香港九龙清水湾香港科技大学社会科学部

邮箱:

csr.editor@caser.ust.hk

网址:

http://www.tandfonline.com/loi/mcsa20#.VuDbp_l96M-

国际标准刊号:

2162-0555 [print],

2162-0563 [online]

 


 主编简介

吴晓刚,香港科技大学社会科学部教授、应用社会经济研究中心主任,上海大学讲座教授。他的研究领域包括社会分层与流动,经济社会学,政治社会学和定量研究方法。他是多家国际著名社会学SSCI刊物Social ForcesSociology of EducationSocialScience Research,Researchin Social Stratification and MobilityWork,Employment andSociety 的编委,China Review 的执行编委。 


主编寄语

CSR将继续以研究中国社会变迁为主,坚持专业标准, 倡导比较视野,提升分析质量,培育研究社群,不崇洋、不拒洋,努力打造中国研究的学科一流标准。