第6屆應用社會科學研究方法研修班(2017武漢冬季班)

發佈時間:2017-11-21  

爲推動中國社會學定量研究方法的教學,加快培養應用社會科學研究的人才,促進教學和研究資源的地區均衡分布,香港科技大學應用社會經濟研究中心與上海大學社會學院自2012年夏季開始,聯合舉辦《應用社會科學研究方法研修班》,至今共舉辦過六届十期。研修班影響不斷擴大,學員來自全國29個省份、港澳及海外的100多所學校,逾參3000人次。

爲適應有興趣學員的時間安排和交通方便,香港科技大學應用社會經濟研究中心將于2018年1月16至25日,在華中農業大學繼續舉辦第6届《應用社會科學研究方法研修班》冬季班。本次冬季班繼續秉持中文授課的原則,注重培養學員對社會科學研究方法的深入理解,對統計技術和數據處理的操作,以及結合社會科學研究的應用能力。上課地點位於武漢南湖之濱的華中農業大學校園內(洪山區獅子山街1號),環境優美,交通便利,是學術交流和結交同道的理想環境。

我們熱誠歡迎國內外各地區高等院校、科研院所的青年教師、研究生和高年級本科生報名參加!凡參加冬季班的學員,完成課程培訓和作業,頒發《結業證書》,如果將來申請2018年暑期上海《應用社會科學研究方法研修班》專題班,將優先錄取。 

有關課程內容及報名方法,請按此