第2屆和第3屆應用社會科學研究方法培訓班

發佈時間:2015-02-11  

本中心於2013年12月16日至27日,2014年6月28日至7月8日,以及2014年12月18日至26日期間,聯同上海大學社會學院在廣州市香港科大霍英東研究院分別舉辦了第2屆應用社會科學研究方法冬季培訓班,第3屆應用社會科學研究方法暑期培訓班和冬季培訓班,藉此推動中國社會學定量研究方法的教學及人才培訓,以及促進教學和研究資源的地區均衡分佈。共有133人次參加了培訓,學員來自香港、澳門、廣州、上海、天津、成都、武漢、南京、濟南、西安、廈門、福州、貴州、昆明、蘭州、南寧、杭州、哈爾濱、湖南、河南、青海、山西等地,以在讀學生為主,部分為高校教師和研究機構的研究人員。这三期的課程包括了《統計軟件應用:STATA》、《應用回歸分析基礎》、《類別數據分析》、《STATA與複雜結構數據處理》,期間舉辦了《數據分析與研究專題講座》、《社會科學定量研究論文研討會》、《定量研究中的調查設計與數據》、《社會科學定量研究與論文寫作》等講座及研討活動,幫助學員加深如何將所學到的分析技術運用到實際研究中的理解。

完成課程學習後,學員均獲頒結課證書,絕大部分學員反映培訓班教授了實用的技術,講座內容與課程緊密結合,收穫很大。

如欲瞭解更多有關培訓班的詳細資料,請電郵至qssworkshop_nansha@126.com