第3届應用社會科學研究方法研修班(2014南沙暑期班)

發佈時間:2014-05-20   來源:CASER

 

舉辦單位:香港科技大學應用社會經濟研究中心 上海大學社會學院
時間:2014年6月28日-7月8日
地點:廣州市香港科大霍英東研究院 (南沙)
 

爲推動中國社會學定量研究方法的教學、加快培養應用社會科學研究的人才,促進教學和研究資源的地區均衡分佈,香港科技大學應用社會經濟研究中心與上海大學社會學院自2012年夏季開始,聯合舉辦《應用社會科學研究方法培訓暨研討班》。
2012年第1屆《應用社會科學研究方法研修班》兩期分別在上海大學、廣州市香港科大霍英東研究院成功舉辦。2013年第2届兩期在吸收第1届經驗的基礎上繼續舉辦,獲得了廣大學員更加良好的反響,影響迅速擴散到國內外。香港科技大學應用社會經濟研究中心將繼續與上海大學合作,於6月28日至7月8日在廣州市香港科大霍英東研究院舉辦第3屆《應用社會科學研究方法研修班》(南沙班)。
(1)2014年南沙班繼續秉持原來設計的課程模式,內容化整爲零,與暑期課程前後銜接一體,學員可根據自己的實際情况自由選擇不同模塊;
(2)2014年南沙班繼續秉持方法教學與實際應用相結合的宗旨。教學助理主要來自香港科技大學社會科學部訓練有素的碩士和博士研究生。
(3)2014年南沙班繼續秉持中文授課的原則,注重培養學員對社會科學研究方法的深入理解,對統計技術和數據處理的操作,和結合社會科學研究的應用能力。
上課地點廣州市香港科大霍英東研究院,位於廣州市南沙區,坐落於南沙資訊科技園內,臨近珠江出海口,風景如畫,環境怡人,十分鐘可以走到海邊。這裡完全沒有城市的喧囂,只有繁茂成蔭的綠樹和清新的海風,是研討學術、結交同道的理想場所。
更多信息請瀏覽:
廣州市香港科大霍英東研究院:http://fyt.hkust.edu.cn/en/index
南沙資訊科技園:http://www.nsitp.com/

 

我們熱誠歡迎國內外各地區高等院校、科研院所的青年教師、研究生和高年級本科生報名參加。
報名時間爲2014年4月25日至2014年5月23日。通過電子郵件提交電子版申請表至qssworkshop_nansha@126.com 。
 
連絡人:佘少屏老師,email: spshe@ust.hk
           葉華博士,email: yehua@caser.ust.hk
 
諮詢郵箱:qssworkshop_nansha@126.com

諮詢電話:020-34685621 (佘老師)


簡章下載:招生簡章(2014南沙暑期班)
申請表下載:申請表(2014南沙暑期班)